?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Чернильницы журналистов интерфакса заправлены ложью и равнодушием
formsworth
clearkbdbuf
В ночь с 26.09.2009 на 27.09.2009 в г. Брянске случилась страшная трагедия: во время игры Dozor (http://night.dzzzr.ru), погиб человек, о подробностях вы можете почитать здесь: http://www.dzzzr.ru/forum/showthread.php?t=49034.

Этот случай был результатом скотского раздолбайства городских электросетей, сотрудники, которых умудрились оставить действующую трансформаторную будку открытой.

Однако, журналисты РИА "Инерфакс" не нашли ничего умнее, как сослаться на этот страшный случай в статье с кроваво-пестрым названием "Дозор продолжает убивать" (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=102463).

Сначала поразило то, что автор даже не разобрался сколько лет было Алексею, толи у автора с арифметикой плохо (2009 - 1986 ну ни как не получается 26 лет), толи просто цель поставлена другая была, а человеческая жизнь журналисту нужна лишь для статистики.

Потом убил копипаст*, с дозорного форума, где "честный" корреспондент взял строки из сообщения на форуме, изменил пару слов  и вставил в свою статью и представил это так, как будто-бы он взял интервью у организатора. 

Проанализировав статью, можно понять, что цель журналиста была не разобраться в главных причинах трагедии, а дискредитировать игру Dozor и ее организаторов. Журналист делает статистический обзор, по количеству и фактам смертей, которые были в Дозоре с неряшливыми вкраплениями копий строк, взятых с дозорного форума, что говорит о том, что ему плевать на то, что произошло, ему наплевать на чувства родных и близких погибшего парня, ему все равно на то, что чувствуют остальные игроки и организаторы. Его волнует лишь статистика и рейтинг. Из статьи даже непонятно кому она адресована, то ли гражданам, толи милиции или нашим законотворцам.
Журналисту плевать на то, что по всей стране можно найти ни одну тысячу открытых действующих трансформаторных будок, что на курсах по электробезопасности говорят, о том что первое правило техники безопасности: "помните в какой стране вы живете", ему плевать на то, сколько народу гибнет от раздолбайства муниципалитета, когда людей убивает током от того, что они дотронулись до плиты и до батареи одновременно.
Журналист приводит факты, которые свидетелствуют о том, что дозор убивает.
Интересно, а журналист, который писал эту статью собирал статистику о том, сколько людей гибнет в год, например, прыгая с парашютом? Почему нет статьи, например, "Парашютный спорт косит нашу нацию..."?
Почему журналистов не волнуют вопросы деградации молодежи, поощряемой нашими "друзьями" из-за океана, алкоголизма и табакокурения среди малолетних, почему не пишут о том, что по общественным каналам  кроме криминальных сериалов и уголовной хроники больше ничего толком не показывают (такое ощущение что у народа вызывают искусственно ностальгию по "лихим" 90-м)? Почему журналиста не волнует, то что для молодежи в нашей стране, по сути, делается очень мало?  

А вот лично меня волнует один вопрос - до каких пор, нас с Вами граждане, будут считать быдлом, которому можно вчухать любой бред, лишь бы под вкусным соусом и под лэйблом авторитетного ИА? И до каких пор информацию до нас будут доносить безчувственные, безотвественные, холоднокровные охотники за рейтингом, которые извращают факты неизвестно в чьих интересах? 
Если разводить сплетни о трагедии могут позволить себе журналисты такого известного информационного агентства как "интерфакс", то что уже говорить о журналистах мелких, местных газетенок, и не пора ли нам с Вами всерьез задуматься о доверии к нашим СМИ?

Да, Dozor экстримальная игра, но помимо опасности, которая есть во всех экстримальных играх и видах спорта,  в ней есть масса плюсов:
- Она развивает скорость мышления;
- Развивает навыки управления и командной игры;
- Она развивает ассоциативное мышление;
- Она развивает выносливость;
- Она развивает силу;
- Она развивает ловкость;
- Она заставляет людей мыслить творчески (периодически команды делают сами игры);
- Она объединяет людей, даже из разных комманд;
- Она позволяет отвлечься от проблем, хотя бы в ночь с субботы на воскресенье.
Я уверен, есть еще масса плюсов, которые я не смог вспомнить. В этой игре есть правила, в которых четко расписаны риски и опасность при невыполнении правил как и везде: при переходе дороги, стоя на вокзале, находясь в любом другом месте. В правилах расписано, что локациями в Dozor не могут быть объекты, которые находятся под напряжением, действующие промышленные объекты.
Поэтому утверждение автора,  что маршруты Dozorа привели парня в трансформаторную будку напряжением 6 кВ - вымысел. Небыло никаких маршрутов, в задании было все четко расписано где находится код и это явно не трансформаторная будка.
Но журналиста не волнуют плюсы, он не пытается понять суть проблемы (правильно, зачем заморачиваться), он выносит заключение "дозор продолжает убивать", что бы звучало поярче, что бы все заметили, что бы рейтинг был и показов рекламы на странице было больше, ведь смерть и чужое горе пахнут, рейтингом, а рейтинг  деньгами, "хорошая" пища для творчества!


_______________
* Копипаст - результат действия копировать - вставить (от англ copy и paste)

P.S. Прошу прощения, что мне приходиться адаптировать свою статью под происходящее, но содержимое статей агентства "интерфакс" меняется, например, название уже другое: "смертельные игры", помещаю несколько скриншотов, сделанных 30.09.2009, что бы сохранились те факты, на основе, которых писалась эта статья:



30.09.2009 17:14 Еще одно доказательство небрежности и равнодушия. Теперь они начали редактировать свою статью и менять возраст парня, однако, во всей статье исправить было лень или они уже не помнят сами о чем писали:
 
Кстати, они еще забыли поправить свою ложь о том, что им давал интервью сам организатор брянского Dozorа. 

  • 1
одно слово вертится - суки. Слов нет других просто. суки.

При этом куча мелких газетенок и информационных агенств, распространили неверную информацию по всему интернету и оффлайну. При это все говорят, что виноват именно Дозор, и никто ни слова не сказал о том, что нужно приводить впорядок электрохозяйство.

нехрен лазить в будки - при выдаче заданий надо всех предупреждать, а то мелочь всякая играет - они элементарных правил техники безопасности не знают. Ну ок, будка открыта, но не учили родители чтоли "не влезай - убьет"? Так что не надо на "электрохозяство" только кивать, надо бы в головах "хозяйство" привести в порядок.
Ну ошиблись в фактаже, да человека не вернуть, но и выводы нужно делать правильные, а не засовывать трусливо голову в песок - типа Дозор не при делах.

Да, и все эти вымышленные плюсы - х.ня на постном масле. Этих плюсов можно в любом занятии найти - даже в мойке посуды.

Однако, для чего же тогда, люди идут в горы, прыгают с парашютом, играют в футбол, хоккей?
Расскажите, людям, как указанные навыки можно развить, как Вы утверждаете: "даже в мойке посуды"?
Расскажите молодежи, как лучше проводить свой досуг?

Все здорово, но в статье написано, что почему-то есть игры с теми же самыми плюсами, на которых, однако, никто не убивается, а убиваются люди почему-то в основном на Дозоре. То, что в Дозоре безопасности игроков не уделяется должного внимания - это факт, и именно этому посвящена статья. А мелкие косяки автора типа неправильно подсчитанного возраста погибшего - это не то, к чему надо цепляться.

> То, что в Дозоре безопасности игроков не уделяется должного внимания - это факт, и именно этому посвящена статья.

Я уверен, что этот случай изменит подход организаторов к безопасности игры, покрайней мере в Брянске, но надеюсь, что в других городах организаторы тоже обратят внимание на этот весьма важный аспект.

> А мелкие косяки автора типа неправильно подсчитанного возраста погибшего - это не то, к чему надо цепляться.

Это не мелкие косяки, это нежелание разобраться до конца в фактах, при этом информации на форуме было написано достаточно.

> Все здорово, но в статье написано, что почему-то есть игры с теми же самыми плюсами, на которых, однако, никто не убивается, а убиваются люди почему-то в основном на Дозоре.

Приведите, пожалуйста, примеры.

> Я уверен, что этот случай изменит подход организаторов к безопасности игры, покрайней мере в Брянске, но надеюсь, что в других городах организаторы тоже обратят внимание на этот весьма важный аспект.

Это не первый случай смерти в дозоре. Почему после нескольких предыдущих играх не было обращено внимание на это?

> Это не мелкие косяки, это нежелание разобраться до конца в фактах, при этом информации на форуме было написано достаточно.

Это не самые значимые факты. В будке могло быть тоже не 6000В, а 5000, какая разница.

> Приведите, пожалуйста, примеры.

В статье приведены примеры. В "Схватке" никто не убился и не покалечился. Потому что у организаторов приоритет - безопасность.

Как же вы любите попиарить в Дозоре свою Схватку... но при этом пишите полную ахинею и ложь. Безопасность для вас на первом плане? А как же смерти в вашем проекте?
И чем вызвано ваше непреодолимое желание засветить себя в Дозоре? Не от того ли, что другими способами привлекать себе аудиторию не умеете?
Мерзко от вашего поведения! О людях надо судить по их поступкам. Так вот от ваших поступков веет мерзостью. Здесь обсуждают смерть человека и попытки в правильном свете выставлять этот случай. А вы здесь себя пытаетесь засветить. Мерзко!
О вашем проекте я сужу по тому, какие люди им занимаются. И ничего хорошего сказать про вас не могу. Мне дает повод так считать и так говорить ваши же поступки.
Мерзко сейчас, как когда-то было мерзко наблюдать, как ваш руководитель попытался из смерти в Дозоре пропиарить свой проект. Это в какие ворота лезет? Да ни в какие не лезет! Разберитесь со своими смертями, прежде чем заниматься "показухой".
Или может вы здесь дураков ищете? Что ж... может быть их и найдете. Вы благодарны должны быть за то, что у вас такой сильный конкурент. Во многих городах ваш проект тянет только благодаря Дозору. Вашей паразитической сущностью пропитан весь проект Encounter. Паразитизм тоже имеет право на существование. И это ваш удел.
Если свинья попытается сделать умный вид, она не перестанет оставаться свиньей. Это про вас - любители на трагедиях пытаться показать себя с хорошей стороны.

Вы, видимо, такой же невнимательный идиот, который не знает о том, что "Схватка" и "Энкаунтер" - это разные проекты. А еще что-то про журналистов говорите, что они врут. Можете называть это пиаром, свинством, чем угодно - но как только где-то кто-то убьется, я не буду молчать и буду говорить, что виноват орг. Потому что во всех доселе произошедших случаях есть вина оргов. Не можете сделать так, чтобы все были живы-здоровы - устраивайте турниры по шахматам. А так - вы просто убийцы, которые пытаются смыть с себя кровь невинного человека. Не смоете. Пусть я умная свинья, но руки в крови - у вас.

я бы на вашем месте не зарекалась...

Человеческая жизнь хрупка и 100% безопасности для человека в принципе нет нигде. Можно дома поскользнуться на мокром линолеуме удариться головой и умереть.
Есть такая вещь как статистика. Так как Дозор самый многочисленный проект, то и статистика такая. А в Схватку играет несоизмеримо меньшее количество народу, поэтому вам везет пока. Но не пучьте пальцы, чтобы потом стыдно не было.
Сравните сколько людей хоронят в Москве в день и сколько в деревне Гадюкино в год? Чем не повод написать материал: "В Гадюкино заботятся о безопасности жителей, а Москва - убивает!"

Так вот оно в чем дело. Оказывается, "если произошла смерть, то виноват орг!". Во оно как! Виноват оказывается во всем орг! А он весь такой чистенький и невиный нашел себе повод повозмущаться, и поутверждать, что организатор изначально виноват в смертях, только по тому, что он организатор! Офигенно! Ну разве не свинство? И не приходит же в голову этому человеку мысль, что он себя ощущает чистеньким только потому, что с ними пока ничего подобного не произошло - это во-первых, а во-вторых, из-за того, что никогда не брал на себя отвественность! Потому что если бы ты нес отвественность за людей, то такую мерзость бы не писал!
Теперь все становится на свои места. Тебе просто ВЫГОДНО(!) выставлять оргов Дозор (причем, именно их!) кровавыми убийцами. Просто выгодно! Как журналистам просто выгодно поскорее выпустить статью. И правда - зачем разбираться, если можно и без разбирательств выпустить статью? Ну разве не свинство? Я поражен.
Умник, не можешь молчать и хлебом не корми - дай повозмущаться - иди и не молчи и возмущайся в своих проектах. Тычь своим организаторам, какие они убийцы.
А здесь это выглядит по меньшей мере аморально.

Конечно, ты попытаешься увести внимание от себя в сторону организаторов Дозор, мол это они во всем виноваты...
Но не забываем, это ты сюда влез и вместо того, чтобы (как ты сам говоришь) возмущаться произошедшему, начал (ЗАМЕЧУ!) пытаться пиарить свой проект. Это совершейнейшая мерзость!

Ваше вранье посильнее интерфакса.. :)

Труп - результат того, что ради "Дозора" кто-то вооще полез к току. Только "Дозора" и ничего иного. Закрыли, не закрыли - туда вообще лазить НЕ ДОЛЖНЫ.

"Дозор" убиват. Как смерть от других действий (плавание, парашют, горы и т.д.) отменяет это простой и очевидный факт?

И слова, слова, слова.. Ваши слова трупы не оживляют.


Весьма логично. Да, виноват Дозор, а тот факт, что в стране процент раздолбаев, отвественных, за опасные для жизни объекты достаточно высок, что бы такие случаи происходили регулярно, совсем не причем.

Интересно, как бы Вы назвали вот эти статьи:

http://www.dni.ru/incidents/2010/5/31/192674.html
http://www.yar.rodgor.ru/news/tkrim/10096/
http://www.regions.ru/news/incident/2303141/
http://union.makeevka.com/2008/05/20/v-makeevke-rebenka-ubilo-tokom/
Таких статей можно привести еще больше если задаться целью.

Вы, любезный, концентрируетесь не на тех фактах. То, что дозор - это экстремальная игра известно известно и так, поэтому имеются правила, которые в ту ночь были проигнорированы, к сожалению.

  • 1